經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美媒:特斯拉擬在全球裁員10%

Electrek引述一封內部電郵報導稱,特斯拉計劃在全球裁汰逾10%人力。 路透
Electrek引述一封內部電郵報導稱,特斯拉計劃在全球裁汰逾10%人力。 路透

本文共296字

經濟日報 編譯廖玉玲/綜合外電

美國媒體Electrek引述一封內部電子郵件報導稱,特斯拉計劃在全球裁員10%以上。

根據Electrek取得的馬斯克電郵,馬斯克寫道:「我們對組織進行了徹底的評估,做出了將全球員工人數減少10%以上的艱難決定」。

上周末即已有相關消息傳出,特斯拉已向德州超級工廠的員工宣布,將縮短廠內生產線的工作時段,而且是新車款Cybertruck的組裝班。於是謠言四起,推測特斯拉準備展開大裁員。

稍早Electrek的報導說,14日收到多位特斯拉員工反映,已聽到謠言,公司本周就要進行一輪重大的裁員。其中有些人聽到的裁員比率高達20%,相當於數萬人將失業。

截至去年底,特斯拉在全球僱有140,473名員工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
法國決定邀俄羅斯代表參加諾曼第登陸80週年紀念活動 傳白宮對此不悅
下一篇
預期下半年大量新船交付 達飛:航運費率可能下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!