經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

美媒:謠傳 Tesla 準備大裁員 最高可能裁20%人力

特斯拉執行長馬斯克去年9月引導時任匈牙利總統的諾瓦克(現已辭職),參觀德州超級工廠。  美聯社
特斯拉執行長馬斯克去年9月引導時任匈牙利總統的諾瓦克(現已辭職),參觀德州超級工廠。 美聯社

本文共440字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美國專門報導電動車的新聞網站 Electrek 周日(14日)報導,特斯拉(Tesla)已向它在德州超級工廠工作的員工宣布,將縮短廠內生產線的工作時段,而且是新車款 Cybertruck 的組裝班。於是謠言四起,推測特斯拉準備展開大裁員。

Electrek 說,14日收到多位特斯拉員工反映,有謠言在傳,公司本周就要進行一輪重大的裁員。其中有些人聽到的裁員比率高達20%,如果是真的,人數就是數萬人。

據說,謠言起於特斯拉不滿部分員工遲交工作表現自評表,而且上季的交車量年減程度,甚至不如對特斯拉最悲觀的分析師所估。

由於市場需求明顯下滑,特斯拉過去一年來庫存一直在增加,Electrek 指出,這為產量應該減少提供理由,特斯拉也被預期要減產來因應此情況。

上個月特斯拉的上海超級工廠已經減產,上海廠是特斯拉最有生產力的工廠。

馬斯克近來表達對全球經濟前景的憂心,他已經把諸如墨西哥超級工廠這類擴張案子的推動速度放緩。


延伸閱讀

美媒:特斯拉擬在全球裁員10%

印媒:特斯拉將向塔塔電子採購半導體

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
普亭傳有意停火並承認目前前線 消息人士:他對澤倫斯基排除談判失望
下一篇
美晶片補助小公司也分杯羹 要讓上下游雨露均霑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!