經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

納瓦尼猝逝、俄烏鏖戰 拜登將宣布重大制裁

本文共460字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

俄羅斯反對派人士納瓦尼(Aleksey Navalny)在獄中猝逝引發關注,美國總統拜登20日在白宮表示,美國政府23日將對俄羅斯宣布新一波重大制裁。

白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)預告,最新制裁將囊括俄國國防工業以及挹注俄國作戰的經濟收入來源。

俄國下月中旬將舉行總統選舉,俄羅斯官媒16日發布納瓦尼死訊,並扣留遺體調查死因,震驚全球。

納瓦尼之死充滿疑點,拜登政府第一時間稱俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)要負責,克里姆林宮迄今未針對納瓦尼死亡發表評論。

白宮國安會戰略溝通協調官柯比(John Kirby)表示,美國尚未確認納瓦尼的死因,然而最終責任在普亭。

柯比表示,這波制裁將促俄羅斯為納瓦尼事件、為兩年來的殘暴戰爭負起責任。

截至本月底,俄羅斯對烏克蘭展開特別軍事行動就會滿兩年,俄烏交火還在持續,美國國會也在激辯援助烏克蘭預算的必要性。

柯比表示,烏克蘭軍隊被迫要從東部戰區撤退,是因為烏軍的彈藥告罄,這不是戰鬥意志不足,而是美國國會的不作為所致;他呼籲國會盡快通過援助烏克蘭的預算。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國利率展望擔憂揮之不去 亞股普遍收低
下一篇
美公債殖利率衝一個月高點 攀抵4.6%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!