經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海理批川普對納瓦尼之死惦惦 喊話國會快通過援助烏以台包裹法案

本文共519字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

華爾街日報報導,共和黨總統提名參選人海理18日批評對手川普對俄羅斯反對派領袖納瓦尼之死默不作聲,更加碼呼籲國會盡速通過針對烏克蘭、以色列和台灣的援助法案。

現在唯一和川普競爭共和黨內總統提名的前南卡州長海理,日前接受美國廣播公司(ABC)《今周》(This Week)訪問,批評川普閉口不談納瓦尼之死,顯示他「不是覺得普亭殺了政敵很酷,就是認為沒什麼大不了」。

俄國官方16日無預警宣布,47歲納瓦尼在獄中放風散步後突發身體不適,隨後猝死身亡,消息引發國際社會對俄國當局的質疑。

海理說,「他(川普)站在一個殺害政敵的男人一邊,他站在一個關押美國記者當人值得暴徒一邊。」海理指的是《華爾街日報》駐俄羅斯記者格什科維奇(Evan Gershkovich),他在去年3月遭俄國當局以從事間諜活動羈押。

另外,海理也批評川普先前喊話普亭對未履約的北約盟國「為所欲為」,並且呼籲國會盡快通過援助烏克蘭的包裹法案,以利烏軍對抗侵略勢力。

美國參議院13日表決通過援助台灣、烏克蘭和以色列的953.4億美元法案,不過該法案在眾議院的前途難測,共和黨籍議長強生事先已放話將封殺該法案,不會在眾院提出討論;強生主張相關內容未能解決美國邊境安全,無法在眾院闖關成功。

共和黨總統提名參選人海理18日批評對手川普對俄國反對派領袖納瓦尼之死默不作聲,更...
共和黨總統提名參選人海理18日批評對手川普對俄國反對派領袖納瓦尼之死默不作聲,更加碼呼籲國會盡速通過針對烏克蘭、以色列和台灣的援助法案。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
習蒲罕見相擁 路透:不及冷戰社會主義國家領袖情誼
下一篇
Fed官員表態不急著降息 利率應維持高檔更久…

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!