經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

俄國3月選總統 波羅的海諸國:不自由也不公平

本文共416字

中央社 立陶宛首都維爾紐斯19日綜合外電報導

波羅的海國家外交部長今天發布聯合聲明表示,俄羅斯即將舉行的總統大選「既不自由、也不公平」,因為沒有真正向現任總統蒲亭挑戰的候選人。

法新社報導,俄羅斯3月15日至17日舉行總統大選,蒲亭(Vladimir Putin)已準備好進一步延長他斷斷續續共20年的俄國總統生涯,即便俄烏戰爭未歇、俄國著名反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)日前猝死,都讓西方對俄國極為不滿。

波羅的海3國立陶宛、拉脫維亞和愛沙尼亞的外交部長發布聯合聲明,譴責俄羅斯「全面鎮壓」反對派和獨立媒體。

這3個北大西洋公約組織(NATO)兼歐洲聯盟(EU)成員國的外長在聲明說:「俄羅斯即將舉行的總統『選舉』既不自由也不公平。」他們並抨擊這場選舉「缺乏可信的替代人選」。

3國外交部長表示:「(俄國)這些選舉缺乏任何民主合法性。」

俄羅斯多年來一直將反對派人士排除在選舉和政治圈之外,在克里姆林宮2022年下令全面入侵烏克蘭後,這種打壓行動進一步加劇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尹錫悅關切大陸遣返脫北者問題 李強:理解繼續溝通
下一篇
最新研究:這項工作最容易受到ChatGPT影響

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!