經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

納瓦尼逝世多日 川普首度打破沉默未譴責普亭

美國前總統川普。(路透)
美國前總統川普。(路透)

本文共508字

中央社 華盛頓19日綜合外電報導

俄羅斯反對派領袖納瓦尼上週猝逝,西方領袖一致抨擊俄國總統普亭,美國前總統川普卻避談此事,遭到政敵批評。川普今天終於首度打破沉默公開談及納瓦尼,但未譴責普亭。

路透社報導,俄羅斯最著名反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)16日傳出驟逝消息後,美國共和民主兩黨前總統們及國會領袖紛紛斥責普亭(VladimirPutin)。

但川普卻對此保持沉默。川普過去曾因稱讚普亭而挨批,目前他正競逐共和黨總統候選人提名資格,競爭對手前美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)也批評他未譴責普亭。

不過,川普今天在自家社群媒體Truth Social首度打破沉默寫道:「納瓦尼猝逝,讓我越來越意識到我們國家正在發生的事情。」

川普寫說:「這是一個緩慢、持續的進程,不誠實、激進的左翼政客、檢察官和法官正帶領我們走上毀滅之路。」

他提及:「開放的邊界、被操縱的選舉和極不公平的法庭判決正在摧毀美國。我們是一個正在衰落的國家,一個失敗的國家!2024年讓美國再次偉大。」

但川普仍未針對納瓦尼之死譴責普亭。最近,川普曾在造勢場合上暗示,他鼓勵俄羅斯攻擊未履行財政義務的北大西洋公約組織(NATO)成員國,此言一出掀起海內外批評聲浪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
卡夫卡逝世百年 故鄉布拉格辦展「數位雄鹿」吸睛
下一篇
拜登狠酸川普:希望他注射漂白水 以進行體內消毒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!