經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄尚未釐清納瓦尼死因 遺孀:普亭殺死我丈夫

本文共636字

中央社 華沙19日綜合外電報導

俄羅斯反對派領袖納瓦尼在北極流放地監獄逝世3天後,其遺孀納瓦納亞今天直指是俄羅斯總統蒲亭殺死她的丈夫,並矢言延續他的遺志。

法新社報導,納瓦納亞(Yulia Navalnaya)在今天發布的影片中忍著淚水發表演說表示:「3天前,蒲亭(Vladimir Putin)殺死我的丈夫納瓦尼(AlexeiNavalny)。」

納瓦納亞矢言延續丈夫遺志,10多年來她一直在他對抗蒲亭的奮鬥中相伴左右。

她強調:「我們能為納瓦尼和我們自己所做的最重要的事,就是繼續奮鬥,比之前更拼命、更努力地奮鬥。」

她還說:「我們必須把握每個機會反抗戰爭、貪腐和不公義,為爭取公平選舉和言論自由而戰,為奪回我們的國家而戰。」

納瓦納亞也發誓,要揭露那些據稱動手殺害她丈夫的人。

她指出:「我們清楚知道,為何蒲亭3天前殺了納瓦尼⋯我們絕對會找出究竟是誰犯下這起罪行,以及他們是怎麼做的。我們會說出他們的名字,秀出他們的臉。」

路透社報導,納瓦尼的發言人亞爾米許(KiraYarmysh)今天表示,俄國調查員尚未釐清納瓦尼的正式死因。

根據亞爾米許,納瓦尼69歲的母親和律師被告知,官方延長對他死因的調查,而且不確定還要進行多久。

多名西方領袖表示蒲亭應為納瓦尼之死負責,克里姆林宮(Kremlin)今天譴責這種說法「令人不快」。

其他西方領袖也把矛頭指向蒲亭。德國外交部長貝爾伯克(Annalena Baerbock)、歐盟外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)今天表示,歐盟將尋求對俄國實施新制裁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
南海緊張局勢升溫 菲律賓總統:將強力捍衛領土
下一篇
預期下半年大量新船交付 達飛:航運費率可能下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!