經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美海軍中將:紅海襲擊商船行動 葉門叛軍未現退縮跡象

本文共411字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

美國海軍中東地區指揮官、海軍中將庫柏(Brad Cooper)表示,美國領導的紅海部隊不到一個月內、已擊落19次伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」武裝組織所發射的無人機和飛彈,但武裝分子並無退縮跡象。

庫柏周四說,自12月18日聯合特遣部隊開始行動以來,有超過1,500艘國際商船安全通過紅海。他聲稱聯盟正採取「區域防禦」,五艘艦船試圖保護航道上的所有船隻,而不是為其中少數單獨護航。

與此同時,美國及其盟國正在對青年運動發出愈來愈嚴厲的警告。美國為首的十多個國家周三聯合發布聲明,警告如果青年運動繼續威脅該地區關鍵水道、全球經濟和商業自由流動,將需要承擔後果。

一位英國官員周四表示,如果青年運動不聽警告,他們可能會在葉門採取聯合行動。這位要求匿名的官員透露,拜登政府已經提高了這種可能性,英國表明傾向採取相對較小型的戰術行動來削弱青年運動的戰力。

庫柏說,自11月18日以來,紅海累計發生25起由青年運動領導、針對船隻的襲擊事件。

美軍不到一個月擊落葉門叛軍「青年運動」武裝組織發射的無人機和飛彈19次,但武裝分...
美軍不到一個月擊落葉門叛軍「青年運動」武裝組織發射的無人機和飛彈19次,但武裝分子並無退縮跡象。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯:願與美舉行安全會談 烏克蘭須列入議程
下一篇
美將限制企業投資大陸 AI 預計年底前實施

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!