經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美軍魚鷹機墜海8死 不影響日本2025年部署計畫

本文共303字

中央社 東京7日綜合外電報導

美軍1架魚鷹運輸機(V-22 Osprey)11月29日墜落日本鹿兒島縣屋久島外海,機上8人殉職,美方今天宣布全面停飛所有型號的魚鷹機。不過,日本2025年進行部署的計畫未受影響。

日本時事通信社報導,日本內閣官房長官松野博一今天在記者會上說,有關美軍魚鷹機墜海事故,日本政府仍會依原先計畫推動,預定2025年將魚鷹機部署於佐賀機場。

松野表示,會在誠摯接受地方疑慮聲音並努力消除這些憂慮的同時,致力依原訂計畫部署魚鷹機。

日本陸上自衛隊向美方採購的魚鷹機,2020年暫時部署於千葉縣木更津市的陸上自衛隊木更津駐屯地,計劃2025年正式將17架魚鷹機部署到佐賀市佐賀機場,並從今年6月起在機場旁興建駐屯地。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
機場有內賊!加拿大史上最大黃金竊案6嫌落網 警:手法如Netflix劇
下一篇
日本央行總裁:如果通膨繼續高漲 「非常可能」再度升息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!