經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

死得冤枉!俄國少將誤觸自家人擺設地雷身亡

本文共286字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

北方艦隊第14軍團副司令札瓦斯基(Vladimir Zavadsky)少將疑似誤踩自家軍隊部署的地雷身亡,成為俄國2022年2月入侵烏克蘭以來,殉職的第7位俄軍將領。俄烏戰爭前,札瓦斯基是陸軍精銳裝甲師的師長。

俄羅斯佛洛尼斯州(Voronezh)州長古塞夫4日表示,一名俄國將軍於部署烏克蘭期間喪生,俄國當局鮮少談到他們在烏國的損失,但曾證實數名高階軍官的死訊。

古塞夫(Alexander Gusev)在通訊應用程式Telegram寫道:「椎心之痛。在特別行動區因公殉職。」

札瓦斯基在赫松區遇難,俄軍為了防堵烏軍大反攻,部署許多地雷。札瓦斯基可能是誤踩也有可能是開車經過。

札瓦斯基曾任俄國陸軍精銳裝甲師的師長。路透
札瓦斯基曾任俄國陸軍精銳裝甲師的師長。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中東局勢升溫 大馬籲以色列停止無差別攻擊
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!