經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

因應北約擴張!普亭再增兵17萬人 強調不是軍事動員令

本文共280字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

俄烏戰爭邁入第22個月,俄羅斯總統普亭1日簽署法令擴大軍隊規模,軍隊人數再增加近17萬人,使現役軍人數達到132萬人,武裝部隊總人數達220萬人。

這是俄國自2018年以來第二次擴軍。此前普亭曾於2022年8月下令增兵13.7萬人,使武裝部隊總人數達200萬人,其中115萬人是現役軍人。

俄國國防部表示,該法令並不代表大幅擴大徵兵規模,強調沒有徵兵或其他軍事動員計畫,稱這是對「北約集團侵略活動」的「充分」反應。2022年,俄羅斯的徵兵措施導致大量男性逃離俄羅斯。

俄國防部長紹伊古曾表示,俄軍共需要150萬人,才能全面保障國家安全,但未有透露計畫何時達到該目標。

俄國總統普亭。美聯社
俄國總統普亭。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
會晤上海市委書記 布林肯:美中有義務管控雙邊關係
下一篇
美國拍板「不賣就禁」!TikTok 執行長放話:我們哪也不去

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!