經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度南部豪雨成災 傳鴻海、和碩暫停iPhone生產

本文共308字

中央社 班加羅爾4日綜合外電報導

知情人士今天表示,受印度南部豪雨成災影響,鴻海與和碩位於清奈(Chennai)附近的工廠,今天暫停蘋果iPhone手機的生產。

路透社報導,印度南部暴雨釀災,坦米爾那都省(Tamil Nadu)首府清奈至少傳出2人死亡,當地印度最繁忙機場之一的飛機跑道也遭大水淹沒。強烈氣旋即將在24小時內來襲,當地民眾已繃緊神經。

消息人士表示,鴻海位於坦米爾那都省的iPhone工廠尚未決定明天是否恢復生產。鴻海坦米爾那都省廠旗下員工約3萬5000人。

蘋果公司拒絕路透社的置評請求。鴻海與和碩則未立即回應置評要求。

這是和碩印度廠近幾個月來二度被迫暫時停止生產,上一次是在今年9月,當時一場大火造成iPhone生產線暫停組裝。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本茨城縣規模5地震 最大震度4級無海嘯威脅
下一篇
特斯拉財報失色喊推平價車 市場解讀利空出盡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!