經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海斥資499.63億元印度擴產 外界推測擴增 iPhone 產能

鴻海代印度子公司公告擴建廠房,可能是擴增印度的iPhone產能。 (路透)
鴻海代印度子公司公告擴建廠房,可能是擴增印度的iPhone產能。 (路透)

本文共445字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

鴻海(2317)今(27)日晚間公告,代子公司Foxconn Hon Hai Technology India Mega Development Private Limited以自地委建廠房,預計參與投入之金額為1,282.09億元印度盧比(約新台幣499.63億元)。外界推測,鴻海代印度子公司公告擴建廠房,可能是擴增印度的iPhone產能。

外電報導指出,鴻海目前在印度南部泰米爾納德邦(Tamil Nadu)設有一座生產iPhone的工廠,僱用4萬人。同時,位在印度南部的卡納塔卡邦(Karnataka)政府8月宣布,鴻海將為該邦兩項計畫投資6億美元,從事iPhone外殼零組件及晶片製造設備相關生產。

天風證券分析師郭明錤之前表示,2023年印度生產的iPhone在全球占比將達到12到14%,預估2024年這一比重會提高到20到25%。 同時,蘋果計劃2024年下半年,在印度展開標準版iPhone 17(2025年下半年發布)的新產品導入(NPI)。顯示出,蘋果愈來愈看重印度市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
整理包/產業景氣風向球!台積電法說會重點一次看
下一篇
拜登擬取消陸太陽能關稅豁免 元晶、茂迪、聯合再生迎轉單「準備好了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!