經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

俄控Meta發言人宣揚恐怖主義 下令通緝

本文共403字

中央社 莫斯科27日綜合外電報導

根據俄羅斯新聞機構報導,俄羅斯的法院今天指控社群媒體巨擘臉書母公司Meta Platforms發言人史東(Andy Stone)「宣揚恐怖主義」,下令逮捕。

法新社報導,俄羅斯去年2月對烏克蘭發動軍事攻勢後打擊言論自由,其中包括針對Meta等拒刪被判定為非法內容的社群平台。

俄羅斯去年10月將Meta列為「恐怖主義和極端主義」組織,為可能對國內用戶展開刑事調查和罰款鋪路。

據塔斯社(TASS)報導,法院發言人娜沙羅娃(Olga Nazarova)表示:「史東支持恐怖主義的案件未到庭,被(法院下令)通緝」。

人不在俄國的史東昨天被列入內政部的通緝名單。

報導並未透露更多細節。

俄烏戰爭開打後不久,臉書(Facebook)和Instagram等社群平台在俄羅斯就遭禁用,只有透過虛擬私人網路(VPN)才能登入。

俄羅斯去年4月將Meta執行長祖克柏(MarkZuckerberg)列入禁止入境的黑名單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南女首富侵吞8740億元罕見判死 美退休官員曝當局算盤
下一篇
中東戰雲密布...油金齊漲 金價突破2,400美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!