經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國憂心伊朗將提供俄羅斯短程彈道飛彈

本文共475字

中央社 華盛頓22日綜合外電報導

美國官員表示,隨著莫斯科當局推進在烏克蘭的戰爭,伊朗和俄羅斯間的軍事合作正在擴大。華府擔心伊朗正準備提供俄國先進短程彈道飛彈,用於烏克蘭的軍事行動。

「華爾街日報」(Wall Street Journal)報導,美國官員表示,伊朗已提供俄國武裝無人機、導引炸彈和砲彈。

由於俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)今年9月訪問伊朗首都德黑蘭(Tehran)時,伊朗向他展示了「阿巴比」(Ababil)無人機和「征服者110型」(Fateh-110)飛彈,美國對伊朗和俄國間可能進一步擴大軍事合作的擔憂與日俱增。

美國國家安全會議發言人表示:「因此,我們擔心伊朗正考慮提供彈道飛彈給俄羅斯在烏克蘭使用。」

針對美國稱伊朗正探索提供俄國先進短程彈道飛彈可能性的報告,克里姆林宮(Kremlin)今天拒絕發表評論。

根據俄羅斯國營通訊社塔斯社(TASS)報導,克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)表示:「我認為不應以任何形式發表評論。」

他提到:「我們正在發展與伊朗的關係,包括在軍事技術合作方面。但我們不對這項消息發表評論。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普封口費案開庭 前助理「三個字」總結他與梅蘭妮亞關係
下一篇
哥本哈根地標舊證券交易所大火 標誌性尖塔倒塌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!