經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

哈瑪斯釋放第2批人質 傳含13以色列婦孺和4泰人

本文共844字

中央社 加薩25日綜合外電報導

巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯今天釋放第2批被他們扣押在加薩走廊的以色列和外籍人質,用以換回巴勒斯坦囚犯。這場行動無預警被耽擱數小時之久,一度讓各界緊張不安。

綜合法新社和路透社報導,以色列當局表示,13名以色列人和4名泰國公民已回到以色列。

獲釋的以色列人質中,預計包括8名孩童和5名婦女;而以方從監獄釋放的巴勒斯坦人中,包括33名兒童和6名婦女。

這場被扣人員交換行動比外界晚了數小時才順利執行,問題出在於哈瑪斯(Hamas)指控以色列違反交換協議。對此,以色列官員否認他們做出任何觸犯暫停交火協議的行為。

人質獲釋時間遭耽擱讓家屬心急如焚;卡達和埃及斡旋人員則是連忙解決哈瑪斯的兩大指控,一是以色列干預獲釋巴囚人選,二是以色列不允許物資於4天休戰期間送抵加薩北部。

哈瑪斯發言人哈姆丹(Osama Hamdan)表示,自昨天起,340輛物資車僅65輛抵達加薩北部,「未達以色列同意數量的一半」。

哈瑪斯武裝支翼艾茲丁.卡薩姆旅(Al-QassamBrigades)同時表示,以色列未遵守釋放巴勒斯坦囚犯的條件。官員表示,以色列未如預期的依年資釋囚。

而在埃及與卡達轉達了以色列保證「履行所有協議條件」的訊息後,哈瑪斯表示已對兩國斡旋人員給予「正面回應」。

前一天,哈瑪斯已在第一次交換人員行動中,釋放了13名以色列婦孺。以色列則是依照協議規定的3比1比例,釋放了獄中關押的39名巴勒斯坦兒童和婦女。

哈瑪斯同時出乎預料地釋放了10名泰國人和1名菲律賓人。

根據以色列官員說法,哈瑪斯10月7日突襲以色列後,殺害了約1200名以色列和外籍人士,並擄走約240名民眾當人質。

作為回應,以色列矢言消滅哈瑪斯武裝分子,對哈瑪斯統治加薩(Gaza)發動猛烈空襲並在這塊飛地北部發動地面攻勢。巴勒斯坦衛生當局今天表示,迄今為止,加薩已有約1萬4800人喪生,其中約40%是兒童。

根據卡達、埃及和美國斡旋的協議,哈瑪斯預料將在這次休戰期間共釋放50名人質,用以交換以方釋放150名巴勒斯坦囚犯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雪梨商場攻擊案6死凶嫌遭擊斃 澳總理:員警是英雄
下一篇
英美出手限制俄金屬交易 禁止倫敦、芝加哥交易所接受新供應鋁、銅、鎳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!