經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

梵蒂岡:教宗因輕微感冒取消行程

本文共432字

中央社 梵蒂岡25日綜合外電報導

梵蒂岡發布聲明表示,天主教教宗方濟各(Pope Francis)今天因輕微感冒取消早上的接見活動。

路透社報導,86歲的教宗方濟各定期在週六與梵蒂岡官員會面,包括與梵蒂岡負責主教任命的部門負責人進行會議,以及私人接見。

他原定會晤幾內亞比索(Guinea Bissau)總統。

本月稍早,教宗因感冒未能宣讀為會見歐洲拉比而準備的講稿,但在幾個小時後與兒童的會面中,他似乎身體狀態良好。

教宗方濟各於6月接受疝氣手術。他在醫院住了9天,似乎已從手術完全康復。

方濟各年輕時曾在母國阿根廷開刀切除一部分肺。

教宗的下一次公開露面訂於明天,屆時他將在聖伯多祿廣場(St. Peter's Square)進行每週一次的三鐘經(Angelus prayer)祈禱。

他還計劃從12月1日至3日出席在杜拜舉行的聯合國氣候變化綱要公約第28次締約方會議(COP28),他預計將與參加這個氣候大會的世界領袖展開將近一整天的雙邊會議。COP28將於11月30日至12月12日間舉行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列、黎巴嫩台灣時間中午12點已重啟領空
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!