經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本汽車工業協會人事異動 會長豐田章男年底卸任

本文共385字

中央社 東京22日綜合外電報導

日本汽車工業協會(類似台灣區車輛工業同業公會)今天宣布,2018年接任會長的豐田汽車會長豐田章男將於年底卸任,並由五十鈴汽車(Isuzu Motors)會長片山正則繼任會長。

日本放送協會(NHK)報導,日本汽車工業協會(JAMA)今天舉行記者會宣布,現任會長豐田章男將於年底卸任,片山正則將於2024年1月1日就任新會長。

日本汽車工業協會的會長一職,過去都由豐田汽車、本田汽車及日產自動車3間公司的代表人選擔任,這次是首度有非上述3間公司的會長接任。

片山在記者會上說,商用車正面臨司機人手不足及物流效率等需協調的課題,直到出現商用車應成為產業領跑者的討論,才有這次的人事新體制,「我們將勇敢地迎接挑戰,讓業界獲得進一步發展,並對社會做出貢獻」。

即將卸任的豐田說,已利用5年時間建立了支持移動產業(指汽車產業)團體的基礎,接下來希望從事其他有助汽車業界活力的活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國眾院議長準備將「不賣就禁」的 TikTok 法案納入快速表決程序
下一篇
美銀:Fed可能明年才降息 兩名決策官員重申不急著調降

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!