經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

韓國也爆床蝨危機 政府加強蟲害防治措施

本文共425字

中央社 首爾8日綜合外電報導

韓國官員今天表示,韓國正在加強蟲害防治措施和檢查,以防止床蝨蔓延。在此之前,一些澡堂和住宅通報疑似出現蟲患。

路透社報導,床蝨這種呈橢圓扁平形的小型昆蟲已在法國引起恐慌,當地傳出火車和電影院爆發床蝨問題,令人擔憂會衝擊旅遊業和不到一年後就要開幕的巴黎奧運。在英國,關於這種害蟲的諮詢也大幅增加。

韓國官員表示,全國約有30起疑似出現蟲害的通報,其中包括位於仁川一家韓國傳統澡堂「汗蒸幕」,以及東南部城市大邱的一所大學宿舍。

韓國總理辦公室昨天啟動為期4週的活動,將檢查公共設施和蟲害防治措施。

負責這項活動的韓國國務調整室第一次長朴購然(Park Ku-yeon)在會議上表示:「隨著報導不斷出現,公眾焦慮是不可避免的。」

朴購然特別指出,被稱為「考試院」的小型宿舍和套房最容易受到影響,呼籲地方當局提供支援。

韓國飯店和旅遊業正透過使用驅蟲劑和員工訓練來提高警惕。

首都首爾當局表示,地鐵營運商將更頻繁對列車進行消毒,並逐漸以塑膠座椅取代布面坐位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
菲海軍將領否認和北京達協議 控中國大使館祕密錄音
下一篇
一旦證明中方的國家補貼非法 歐對陸電動車擬祭針對性關稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!