經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

通膨居高不下 澳洲央行升息1碼至近12年高點

本文共342字

中央社 雪梨7日綜合外電報導

澳洲中央銀行澳洲儲備銀行今天將利率上調至近12年來的高位,以抑制居高不下的通貨膨脹。

法新社報導,澳洲儲備銀行(Reserve Bank ofAustralia)將現金利率向上調升1碼至4.35%,為2011年12月以來的最高水準。

這是5個月來首次升息,也是布拉克(MicheleBullock)9月接任澳洲央行總裁後首次。

最新數據顯示,截至9月30日的3個月年通膨率高達5.4%,高於預期,之後各界就普遍預期布拉克將採取行動。

布拉克在聲明中表示:「澳洲的通貨膨脹已經過了頂峰,但仍然過高。」

她表示:「將根據數據和不斷變化的風險評估,來決定是否需要進一步收緊貨幣政策,以確保通膨在合理時間內恢復到目標。」

澳洲儲備銀行表示,「首要任務」是在2025年底前讓通膨回到2%至3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄國達吉斯坦遭協同恐攻 15警與1神職人員被殺
下一篇
法債市動盪 美公債也可能遭義勇軍伏擊?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!