打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日本撤僑包機載8人抵杜拜 51人搭韓軍機抵首爾

本文共457字

中央社 東京15日綜合外電報導

以巴衝突情勢愈演愈烈,日本政府安排撤僑包機搭載8名僑民,在日本時間今天凌晨抵達阿拉伯聯合大公國的杜拜。另外,51名日僑搭乘韓國軍方運輸機於10月14日晚間抵達首爾近郊。

日本放送協會(NHK)報導,日本政府外務省表示,截至10月9日止,旅居以色列及巴勒斯坦的日本人約有1300人;面對以色列準備展開大規模軍事作戰行動,日本政府安排一架包機協助當地日僑撤離。

而表達有意搭乘包機離開當地的8名日僑在日本時間10月14日深夜11時30分過後,搭上包機從以色列特拉維夫的機場起飛,並在今天凌晨2時40分左右降落杜拜。

另外,共同社報導,韓國政府10月14日表示,將安排軍方運輸機撤離163名當地韓僑,機上同時也搭載當地51名日本人及6名新加坡人,並於14日晚間飛抵韓國首爾郊區的軍用機場。

韓國外交部表示,日本外務大臣上川陽子及駐以色列大使水嶋光一已在10月14日透過外交管道表達謝意。

韓國今年4月從發生軍事衝突的蘇丹撤僑時,也協助當地日本人撤離。韓國外交部人士說,韓國與日本在海外發生緊急狀況時,相互協助的案例很多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
子彈無法阻擋川普新冠剛阻止拜登 民主黨策士認可怕的一天
下一篇
拜登鬆口 若身體出現「醫療狀況」可能評估退選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!