打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

1分鐘看世界/印度IT需求萎縮效應 三大服務商招聘放緩

本文共1077字

經濟日報 本報訊

印度頂尖資訊科技(IT)服務商塔塔顧問服務公司(TCS)、Infosys和HCL第2季減緩招聘步調,一反近年來大舉招兵買馬的趨勢,反映出IT需求萎縮。

今年上半年,Infosys總人力淨減14,470人,HCL減少約4,800人,TCS減5,810人。對照下,過去兩個年度,Infosys增聘逾8.3萬人,TCS增12萬人,HCL增5.7萬人。

這些公司第2季財報表現皆弱,Infosys和HCL甚至調降全年營收預測。

這些IT服務業者在2021~2022年過度招聘,營收成長卻不如預期,如今重心轉向善用現有人力。

新加坡/央行貨幣決策會議 明年改為每季舉行

新加坡金管局(MAS,央行)13日宣布維持貨幣政策不變,連續第二次按兵不動;另外,明年起將改為每季舉行貨幣決策會議,而非現行每半年一次,以加強和市場間的溝通。

蒙古/與法國合作開採鈾礦 簽署17億美元協議

法國核能公司Orano說,法國與蒙古政府已簽署一項16億歐元(17億美元)協議,要在蒙古開採鈾礦,該公司將在蒙古西南部經營一座礦場,目標2028年開始生產。

英國/核准微軟收購動視暴雪 掃除併購案最後監管障礙

英國競爭暨市場管理局13日核准微軟以690億美元收購動視暴雪,為這樁遊戲業史上最大併購案,掃除最後的監管障礙,因微軟同意將部分遊戲權利售予育碧,消除競爭疑慮。

德國/特斯拉將為柏林廠員工加薪 調升幅度下月公布

繼去年調薪6%後,特斯拉12日表示,將為柏林廠約1.1萬員工加薪,預計11月公布調幅。德國最大工會說,特斯拉不像其他本地車廠有集體議價協議,薪資比業界低約20%。

美國/原油日產量1,320萬桶 創歷年來新高

官方數據顯示,上周美國原油日產量1,320萬桶,超越2020年3月前締造的1,310萬桶紀錄,創歷來新高。在OPEC+減產、支撐油價上漲之際,美國原油生產可望居高不下。

美國/史卡利斯未能爭取足夠支持 決定退出眾院議長選舉

美國聯邦眾議院多數黨領袖史卡利斯11日取得共和黨黨內的眾院議長提名,但無法爭取夠多支持,24小時後決定退選,顯示共和黨仍無法團結。

美國/人造鑽石價格直直落 第二大製造商聲請破產清算

美國第二大人造鑽石製造商WD Lab Grown Diamonds,11日依破產法第7章聲請破產清算。因供給迅速暴增,人造鑽石價格七年來已跌至剩下不到三分之一。

阿根廷/阻貶披索 抑制通膨 央行一口氣升息60碼

為阻貶披索和抑制通膨,阿根廷央行12日調升基準利率至133%,升幅達60碼或15個百分點,為今年來第六度升息。阿國上月通膨年增138.3%,披索兌美元日前也貶破1,000價位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列占領巴勒斯坦領土爭議 國際法院認定違法
下一篇
微軟全球大當機是這天兵害的?他扮工程師「認罪」騙過一票網友

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!