打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

聯準會暫停升息希望增 亞股延續全球股市漲勢收高

本文共553字

中央社 香港11日綜合外電報導

市場日益認為美國聯邦準備理事會(Fed)已完成升息循環,同時媒體披露,中國考慮推出大規模振興經濟方案,助長了市場樂觀氣氛,亞洲股市今天延續全球股市漲勢。

以巴衝突雖讓投資人坐立難安,但在美國上週公布穩健的就業數據,加上多位美國貨幣決策高層官員對於貨幣政策發表的溫和評論,市場氣氛已好轉。

亞特蘭大聯邦準備銀行總裁波士蒂克(RaphaelBostic)表示,目前的利率水準已足以讓通膨回到官方目標2%,呼應其他區域聯邦準備銀行總裁說法。他們認為美國公債殖利率飆升,降低了進一步升息的必要性。

這些評論受到不少投資人的歡迎,因為他們原本擔心近來公布的一連串美國經濟數據造成聯準會年底前再次升息壓力。

市場現在將焦點轉向今天稍晚公布的美國通膨數據,以及聯準會9月決策會議紀要。

SPI資產管理公司(SPI Asset Management)策略師殷尼斯(Stephen Innes)表示:「來自聯準會的一連串溫和訊息正是股科大夫開立的反彈漲勢處方。」

亞洲股市今天普遍上揚。日股日經指數收漲0.6%,來到31396.51點。港股恆生指數收漲1.3%,來到17893.10點。上海綜合股價指數收漲0.1%,來到3078.96點。

至於其他亞股,雪梨、首爾、威靈頓、曼谷、台北和雅加達股市都收漲。馬尼拉股市則收跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
避險基金未雨綢繆 拋售獲利股為美國大選籌備彈藥
下一篇
資安業出包!全球 IT 當機元凶 空運恐須數周復原

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!