經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以巴衝突2名菲律賓人身亡 小馬可仕譴責暴力

本文共623字

中央社 記者陳妍君馬尼拉11日專電

菲律賓外交部今天表示,至今有2名菲國公民因巴勒斯坦伊斯蘭主義團體「哈瑪斯」(Hamas)和以色列的衝突而身亡。總統小馬可仕對此表達哀慟,並譴責暴力和恐怖攻擊。

小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)發表聲明:「聽到2名菲律賓人在以色列喪生,我心情沉重。菲律賓譴責這些殺戮,並堅決反對目前的恐怖攻擊與暴力。」

菲律賓外交部長馬納羅(Enrique Manalo)今天稍早在社群平台X(前身為推特)證實2名菲國公民在以巴衝突中身亡。

他表示:「菲律賓譴責哈馬斯針對以色列的行動導致2名菲國公民遇害,以及所有其他恐怖主義和暴力行為。」

菲律賓每日詢問報(Philippine Daily Inquirer)報導,菲律賓駐約旦大使館將加薩走廊(Gaza)提高到3級警戒狀態,即自願性撤僑。目前有137名菲國公民居住在加薩走廊。

菲律賓外交部這項警戒系統分為4級,1級警報屬預防階段,4級警報為強制撤離。

菲國外交部昨天表示,已有38名公民請求加入撤僑名單,其中17人未成年。

外交部次長迪維加(Eduardo de Vega)說,他們會盡快完成撤僑,但「由於加薩情勢,這個程序很複雜」。菲律賓駐特拉維夫(Tel Aviv)、開羅(Cairo)和安曼(Amman)大使館正研商此事。

目前約3萬名菲國公民住在以色列。菲律賓駐特拉維夫大使館9日發布旅遊警示,建議「無限期推遲從菲律賓赴以色列的所有旅行,或直到局勢穩定(再出發)」。(編輯:韋樞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯:願與美國「全面對話」 但烏克蘭須列入議程
下一篇
伊朗最高法院推翻死刑判決 饒舌歌手有望獲重審

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!