打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

佔領數十年間曾見過…以色列令全面封鎖約旦河西岸 當地民眾搶買燃料

本文共230字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國BBC報導,以色列軍隊全面封鎖約旦河西岸,有些地方設立新的軍事檢查站。隨著燃料耗盡,當地一些加油站大排長龍。

當地居民表示,城鎮入口已被鐵門、水泥塊和土堆封鎖。當地一名導遊說:「佔領數十年間,我們也曾見過這樣的事。」

另一名居民抱怨:「為了特定人群的行為懲罰所有人,以色列數十年間都使用這種政策。」

約旦河西岸的商家和企業8日都關閉,民眾以大罷工回應以國針對哈瑪斯執政的加薩走廊發動軍事行動。當天傍晚抗議活動群情激憤,有四名巴勒斯坦人在軍事檢查站被以國軍人射殺。

以色列軍隊全面封鎖約旦河西岸,有些地方設立新的軍事檢查站。法新社
以色列軍隊全面封鎖約旦河西岸,有些地方設立新的軍事檢查站。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
西班牙首相桑切斯在妻子的刑事案件中作為證人被傳喚
下一篇
地緣政治對抗 主權基金最怕 新興市場可能受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!