經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

路透:業者與美國反彈 印度延緩電腦進口許可制

本文共627字

中央社 新德里23日綜合外電報導

路透社引述2名印度官員報導,印度將把對筆記型電腦和平板電腦實施進口許可制的時間延後。這項措施原本恐打擊多家國際科技大廠,在業者和美國政府反彈後,出現政策大轉彎。

其中一位要求身分保密的官員告訴路透社,印度的筆電和平板電腦進口許可制計畫將暫緩一年,之後政府再考慮是否實施。

印度政府8月3日突然宣布實施這項制度,目的包括「確保」輸入品是「可靠的硬體和系統」、降低這類貨物對進口的依賴、促進國內製造業及局部解決與中國間的貿易失衡。但在業界反對下,一開始的計畫實施時間很快延後約3個月。

可能受到衝擊的企業,包括美國的蘋果(Apple)、戴爾(Dell)、惠普(Hewlett-Packard,HP)和韓國的三星(Samsung)等。美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)8月也已為此向印度政府表達關切。

對相關討論掌握直接消息的印度官員透露,印度電子與資訊科技部(Ministry of Electronics andInformation Technology)現正提議一套較簡單的進口註冊程序,預計11月開始實施。

根據官員之一的說法,這套新的「進口管理系統」,只要求企業進口筆電、平板和個人電腦(PC)時取得「登記證明」,而非8月3日的命令要求的許可證。

知情官員還說,印度電子與資訊科技部已在本月22日召開的一場會議上,向業界主管說明提案。

印度今年4至6月包括筆電、平板和個人電腦的電子產品進口額達到197億美元,較去年同期成長6.25%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
救經濟成優先考量 中國恐難達成2025年減碳目標
下一篇
39,098點!日經225指數睽違34年後終於再創收盤新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!