經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

日相岸田:尚不確定與習近平在今年會談

本文共365字

中央社 紐約20日綜合外電報導

日本首相岸田文雄今天表示,尚未確定與中國國家主席習近平在今年舉行會談,但重視跟反對福島「核處理水」排海的中國展開對話。

日本共同社報導,在美國參加聯合國大會的岸田今天表示,持續要求中國做出負責任的行動並對話,「在共同的課題上合作」,希望透過各種層級密切交換意見。

岸田同時主張,日本的政策一直是透過雙方的努力推動建設性且穩定的關係。

另外,岸田昨天在聯合國大會總辯論上並未提及福島「核處理水」排海議題。日本政府相關人士透露,此舉是在要求中國解除日本水產品的進口禁令方面,避免過度刺激中國。

日本8月24日排放福島第一核電廠的「核處理水」入海,引發中國不滿及反制。中國政府當天以維護食安等理由宣布全面禁止日本產的水產品進口。

日本政府主張日本將「核處理水」排放入海是根據國際標準做好安全上的萬全措施來實施,要求中國政府撤銷水產禁令。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國官員:歐盟不需對進口中國太陽能板設貿易壁壘
下一篇
蝦皮母公司去年賺錢了 董座喊繼續盈利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!