經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

函館市議會批政府無視反對聲浪 要求停排核處理水

本文共332字

中央社 東京20日綜合外電報導

日本已從8月24日開始將「核處理水」排放入海。北海道函館市議會昨天以首相岸田文雄「無視漁業人士等反對聲浪逕行實施」等為由,通過要求日本政府立即中止排海的意見書。

日本共同社中文網報導,關於東京電力公司(簡稱東電)福島第一核電廠內存放的「核處理水」排放入海,函館市議會9月19日表決通過要求政府立即中止排放的意見書,還要求採取對策,不要讓核處理水進一步增加。

意見書指出,日本政府和東電無視過去對漁業人士所做「在未獲相關人士理解前不會處置」的承諾,就開始將核處理水排放入海,並認為應優先採取措施應對地下水流入等問題,強調「絕不允許(因排海)妨礙當地漁業的重振」。

據市議會事務局介紹,這份意見書由共產黨提出,並在全體會議上進行表決,最終以14比12的贊成票通過原案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國官員:歐盟不需對進口中國太陽能板設貿易壁壘
下一篇
蝦皮母公司去年賺錢了 董座喊繼續盈利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!