經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

穀物進口爭議持續延燒!波蘭揚言「不再向烏克蘭提供武器」

波蘭為保護本國農業而宣布禁止進口烏克蘭穀物,導致波烏兩國關係持續緊張。路透
波蘭為保護本國農業而宣布禁止進口烏克蘭穀物,導致波烏兩國關係持續緊張。路透

本文共506字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

波蘭為保護本國農業而宣布禁止進口烏克蘭穀物,導致波烏兩國關係持續緊張,波蘭總理20日更以專注自身國防為由,揚言將不再向烏克蘭提供抗俄的武器。

衛報報導,當被記者問及儘管穀物出口存有歧見、是否仍將持續支持基輔時,波蘭總理莫拉維茨奇(Mateusz Morawiecki)表示,「我們不再向烏克蘭轉移武器,因為我們目前正在以更現代化的武器武裝波蘭。」

自從2022年2月俄羅斯入侵烏克蘭以來,波蘭一直是烏克蘭最堅定的支持者之一,也是基輔的主要武器供應國之一。此外也收容了大約100萬名烏克蘭難民,他們受益於各式各樣的國家援助。

波蘭為保護農民利益,禁止烏克蘭穀物進口,引發華沙與基輔的緊張,情勢並在近日加劇。

莫拉維茨奇20日告訴波蘭衛視新聞說,「我是在警告烏克蘭當局。如果他們要讓衝突升級,我們將禁止進口更多烏克蘭產品。烏方不了解波蘭農業的不穩定程度。我們正在保護波蘭農民。」

莫拉維茨奇表示,「我們是率先為烏克蘭做很多事的人,這正是為何我們期盼他們了解我們利益的原因」,稱「我們當然尊重他們的所有問題,但對我們來說,農民的利益是最重要的。」

基輔則宣布將向世界貿易組織(WTO)提出申訴,來回應波蘭、匈牙利和斯洛伐克的警告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本醫師受漸凍人委託投藥殺害 地院判18年徒刑
下一篇
全球股市太熱怕泡沫化?花旗策略師警示回落風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!