經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

波蘭續行烏克蘭穀物進口禁令 可能擴大至其他產品

本文共514字

中央社 華沙20日綜合外電報導

波蘭總理莫拉維茨奇(Mateusz Morawiecki)今天警告,如果基輔當局將糧食禁令爭端升級,身為歐洲聯盟(UN)成員國的波蘭將禁止進口更多種烏克蘭產品。

法新社報導,在莫拉維茨奇發出警告前,烏克蘭經濟部副部長卡契卡(Taras Kachka)告訴波蘭「共和報」(Rzeczpospolita),烏克蘭將在未來幾天內對波蘭農產品實施禁令。

莫拉維茨奇向波蘭衛視新聞(Polsat News)表示:「我警告烏克蘭當局,如果他們打算這樣升級衝突,我們會在禁止進口到波蘭的產品清單中增加更多品項。」

基輔當局18日表示,已向世界貿易組織(WTO)提起訴訟,控告它的3個歐盟成員鄰國波蘭、斯洛伐克和匈牙利,對烏克蘭穀物進口實施禁令。

這些中歐國家違反了歐盟執行委員會(EuropeanCommission)上週結束進口禁令的決定。

莫拉維茨奇表示:「烏克蘭當局不瞭解波蘭農業受擾亂的程度。我們正在保護波蘭農民。」

今年5月,歐盟同意保加利亞、匈牙利、波蘭、羅馬尼亞和斯洛伐克對烏克蘭實施穀物進口限制,以保護這些國家的農民,因為他們責怪這些進口產品造成當地市場價格下滑。

這些措施允許烏克蘭產品過境這5個國家,但禁止在本地市場銷售。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐盟重罰蘋果616億元 指濫用音樂串流市場地位
下一篇
美債殖利率上升打壓日圓 比特幣站上67,000美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!