經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

喜事變調!澳洲新人喜辦300人婚宴 逾70賓客集體食物中毒

本文共381字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

澳洲墨爾本一場賓客多達300人的婚禮上,傳出集體中毒事件,約有至少70名賓客出現噁心、嘔吐、腹瀉等症狀,新人現正打算向餐飲供應商提告。

每日郵報報導,這場婚禮16日晚間在墨爾本市近郊阿爾伯特公園(Albert Park)舉行,當天約300名賓客吃下婚禮上所提供的雞肉與豬肉等餐點後,隔天陸續出現噁心、嘔吐、腹瀉和幻覺等症狀,目前累計共有多達70人食物中毒。

當地媒體報導,婚禮上的小孩們吃了漢堡,也出現食物中毒的情況。

維多利亞州衛生部門正與當地議會合作展開調查,以查明賓客腸胃炎原因。主辦單位發言人透露,調查將涵蓋兩場活動,分別是13日和16日的婚禮,並指15日有菲利普港市(Port Phillip)的例行健康和安全檢查,未發現有異狀,稱將繼續與菲利普港市議會合作,調查疫情源頭。

眼見婚禮毀了,新娘和新郎目前正在蒐集賓客情況,正考慮提出採取法律行動,提起集體訴訟。

澳洲墨爾本一場賓客多達300人的婚禮上,傳出70多人集體中毒事件。婚禮示意圖。路...
澳洲墨爾本一場賓客多達300人的婚禮上,傳出70多人集體中毒事件。婚禮示意圖。路透alamy

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華郵:哈瑪斯首腦藏身加薩地道 拿人質當肉盾
下一篇
馬克宏拋向烏克蘭派兵 烏總統顧問樂見討論、俄警告將釀衝突

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!