經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

錫克教領袖遇害加籲印嚴正看待 美促配合釐清

本文共550字

中央社 蒙特婁19日綜合外電報導

一名加拿大錫克教領袖今年6月在卑詩省溫哥華附近遇害,加國總理杜魯道(Justin Trudeau)今天要求印度「嚴正」看待此事,華府也敦促新德里披露對此案的了解。

法新社報導,杜魯道對記者表示:「印度需要極為嚴正地看待此事,我們正在這樣做,我們無意挑釁或升級局勢。」

加拿大昨天指出,握有印度特務6月18日在卑詩省溫哥華(Vancouver)殺害流亡錫克教領袖尼賈爾(Hardeep Singh Nijjar)的「可靠指控」。

杜魯道昨天宣布,國內情治機關正積極追查相關指控。

路透社報導,加國政府消息人士今天說:「我們一直與美國非常密切地合作,包括昨天的公開披露。」這位要求不具名的官員還說,加國握有的證據,會在「適當時機」公布。

印度總理莫迪(Narendra Modi)政府表示,莫迪「完全駁斥」加拿大對此事的指控。

印度外交部在聲明中說:「印度政府涉及加拿大境內任何暴力行為之指控,係屬無稽之談。」

美國也加入加拿大,呼籲印度披露對此事的了解。

白宮國家安全會議(National Security Council)發言人華森(Adrienne Watson)在聲明中表示:「我們對杜魯道總理提到的指控深感擔憂。」

「我們定期與加拿大合作夥伴聯繫,加拿大繼續調查、將肇事者繩之以法至關重要。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
惠普、戴爾營運 分析師看多
下一篇
全球房價觸底回升 分析師預測接近降息 轉折點來臨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!