經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果秋季發表會9/13登場 除了 iPhone 15 可能還會有這些

根據iPhone 15模型機,今年新機外型將延續去年iPhone 14系列4款機型的尺寸策略。記者黃筱晴/攝影
根據iPhone 15模型機,今年新機外型將延續去年iPhone 14系列4款機型的尺寸策略。記者黃筱晴/攝影

本文共955字

聯合報 記者黃筱晴/即時報導

隨著蘋果秋季發表會時間越來越接近,關於新品的傳言也越來越多、真實度似乎也越來越高。根據最新傳言,iPhone 15 Pro系列除了原本預測的藍色,還有可能會出現以往沒出現過的灰色系,並換上鈦金屬邊框材質,而稍早蘋果發出的正式邀請函中,主色調就是神秘的藍灰色系以及流沙般的動畫呈現,果粉們應該可以更加期待這2款低調時尚風格的新色登場。

綜合外媒爆料,今年iPhone 15系列基本上仍會延續去年iPhone 14系列4款機型的尺寸策略,6.1吋的iPhone 15與iPhone 15 Pro,以及6.7吋的iPhone 15 Plus與iPhone 15 Pro Max,另有一說iPhone 15 Pro Max可能會改名iPhone 15 Ultra,帶來更旗艦的規格與功能。

其他先前已經透過模型機可以發現的是,全系列新機應該都會換上Type-C充電孔,按鍵部分iPhone 15 Pro系列側邊靜音鍵變得不一樣,從可撥動的開關變成一顆比音量鍵還稍微小一點的按鍵,極有可能是傳聞中的自定義功能按鈕;iPhone 15系列則是維持現行設計。而大家最關注的窄邊框螢幕,3C達人Tim哥指出,這次蘋果可能會使用LIPO低注射壓力包覆成型技術來製作,達成極窄邊框的目標。而從模型機上也可以發現,iPhone 15 Pro系列機身明顯比前代稍微縮小了一點點,相信握持手感也會更好。

而根據外媒以及3C達人們的預測,9月發表會除了iPhone 15全系列4款新機,可能還會有Apple Watch Series 9與新一代Apple Watch Ultra同步亮相,Apple Watch系列近幾次更新在外型上都沒有太大變化,這次除了更新處理器,讓效能更強卻更節能之外,比較有可能會以推出新色的方式登場。

另外也有傳言指出,可能會有平價版百元美金有找的AirPods Lite,或是換上USB-C充電的AirPods Pro推出。Tim哥表示,這次iOS 17的更新針對AirPods有加入很多新功能,因此耳機產品線推出新品是蠻有機會的,但他比較看好平價版AirPods的推出,可以讓更多果粉輕鬆入手。

蘋果秋季發表會將台灣時間9月13日凌晨1點盛大登場,全球果粉同樣可透過官網或是Apple TV App一同欣賞發表會直播。

iPhone 15 Pro系列,可能會換上潛望式鏡頭設計。記者黃筱晴/攝影
iPhone 15 Pro系列,可能會換上潛望式鏡頭設計。記者黃筱晴/攝影
iPhone 15全系列據傳都可能會換上Type-C充電孔。記者黃筱晴/攝影
iPhone 15全系列據傳都可能會換上Type-C充電孔。記者黃筱晴/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本福島核電廠供電出包 暫停排放核處理水
下一篇
美參院通過援外法案並迫 TikTok 分拆 拜登說今天就簽署

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!