經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

Costco 7月同店銷售回升 扭轉前連兩月下滑頹勢

好市多(Costco)7月同店銷售回升。路透
好市多(Costco)7月同店銷售回升。路透

本文共358字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

美國量販業者好市多(Costco)7月同店銷售回升,扭轉先前連兩月下滑的頹勢。

好市多7月同店銷售比去年同期增長2.5%,其中美國同店銷售成長1.3%,加拿大增加2.7% ,其他國際市場勁增8.9%,電商銷售揚升4.1%。

若不計汽油價格和匯率影響,7月整體同店銷售則成長5%。

7月淨銷售則成長4.5%到176億美元,增幅遠大於6月的0.4%。

在之前幾個月,強勁的食品銷售幫助抵銷了其他領域的疲軟需求,在非食品產品中,運動用品、居家用品、草地與園藝用品是最弱的領域,但這未阻止好市多股價上攻,今年來已上漲21%,表現優於大盤標普500指數的18%。

Oppenheimer 分析師 Rupesh Parikh:「我們持續看好好市多,擁有帶動未來幾季同店銷售再度加速的良好條件,也能在頗具挑戰的非必要零售環境下,擴增市占。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日相岸田二度赴石川勘災 鼓舞志工並與業者座談
下一篇
日本政府拍板 補助台積電7,320億日圓興建熊本二廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!