經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

侯提少子化政見 賴批亂開支票 侯辦:可悲又可惡

本文共522字

聯合報 記者侯俐安/台北即時報導

針對賴清德辦公室質疑侯友宜提出少子化政策,是新北市做不到,到了選舉才亂開支票。侯友宜競選辦公室發言人王敏旭表示,民進黨已選到慌張失措、呈現無腦的狀態了嗎?少子化在台灣已經是嚴重的國安危機,尤其在民進黨過去近八年的執政下,更是每下愈況。

王敏旭表示,解決少子化問題,主要是中央政府的職權,當然也是國安政策的層次。侯友宜參選總統,特別提出「凍卵保障生育、提高育嬰留職津貼、三胎家庭百萬房屋補貼」等的政件,期盼達到「助生育,添好孕,強國運」的目標,這是做為一個參選國家元首負責任的態度,民進黨的批評,不僅凸顯其毫無政治常識,只剩下抹黑與漫罵的口水,實在非常的可悲與可惡。

王敏旭批評,民進黨賴清德主席日前也提出解決少子化的政策,若按照民進黨批評侯友宜的邏輯,那賴清德更是到了選舉才四處騙票。更何況,民進黨是執政黨,賴清德過去還當過行政院長,如今也是總統參選人,卻直到選前才提出相關政策,那不是更加顯示他過去近八年的漠視與無能嗎?

王敏旭說,侯友宜之前提出包括「開放陸客觀光」、「廢除巴氏量表」、「百億癌症基金」等政見後,民進黨幾乎是飛快跟進。如今侯友宜的少子化政見,民進黨就算羞於再照抄,也無需如此不理性的攻擊,只有拿出有感的政策主張,才能得到人民的支持。

侯友宜今天提出少子化政見。記者侯俐安/攝影
侯友宜今天提出少子化政見。記者侯俐安/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!