經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

回應消防員權促會訴求 柯文哲:當選總統支持組工會

本文共461字

聯合報 記者林縉明/台北即時報導

屏東明揚科技廠房大火造成百人死傷,消防員工作權益促進會今上凱道,喊話總統蔡英文支持消防員組工會。民眾黨總統參選人柯文哲稍早在臉書承諾,若當選總統會支持消防員組工會、全面適用職業安全衛生法。

柯文哲今天下午在臉書發文指出,屏東科技園區一家高爾夫球具工廠昨天傍晚大火,造成嚴重傷亡,逾百人送醫,還有16名傷者在加護病房。高雄、屏東多家醫院動員搶救傷患,感謝醫護人員的辛勞,也請大家一起為傷亡者祈福。

柯文哲指出,2019年消防法修法後,要求消防指揮人員搶救工廠火災時,工廠管理權人應提供廠區化學品資訊、平面圖及搶救必要資訊,指派專人至現場協助救災。這一次為何造成嚴重的傷亡,應確實調查確認責任歸屬。

針對消防員工作權益促進協會呼籲總統參選人要支持消防員組工會,加速改革,還給基層發言權,柯文哲承諾,若當選總統會支持消防員組工會 、全面適用職業安全衛生法 。

柯文哲說,教師在2011年、台鐵員工在2016年都已組工會,並非沒有先例,他希望透過制度改革,讓消防員進出火場的風險降到最低,有充足裝備保護自己、救災完畢,能安全回到家人身邊。

民眾黨參選人柯文哲今天表示,若當選總統會支持消防員組工會、全面適用職業安全衛生法...
民眾黨參選人柯文哲今天表示,若當選總統會支持消防員組工會、全面適用職業安全衛生法,希望透過制度改革,讓消防員進出火場的風險降到最低。圖/聯合報系照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
侯友宜:尊重台灣人民的選擇 一定要把人民的聲音聽到
下一篇
新國會三黨不過半朝野對立加劇 柯建銘盼對話代替對抗

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!