經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美股盤前重點/大陸擬禁官員用iPhone 日本揚言干預匯率

美股期指6日盤前小跌,國際油價前一日漲至去年11月來高點,引發對美國聯準會(Fed)進一步升息擔憂。  美聯社
美股期指6日盤前小跌,國際油價前一日漲至去年11月來高點,引發對美國聯準會(Fed)進一步升息擔憂。 美聯社

本文共629字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

美股期指6日盤前小跌,部分向下壓力還是來自觸及去年11月來高位的油價,雖然6日已回吐部分漲幅,但油價上漲可能導致的通膨,仍讓投資人擔憂美國聯準會(Fed)將繼續升息。

WSJ:大陸禁止官員上班時間使用iPhone

華爾街日報(WSJ)引述知情人士報導,中國大陸已下令中央政府機構官員不得在工作時使用蘋果iPhone手機和其他外國品牌設備,也不得將其帶入辦公室。該報導稱,這些是最近幾周由上級下達的指令,目前尚不清楚這些命令的涵蓋範圍。

安謀與蘋果簽約合作到2040年

軟銀集團旗下的晶片設計商安謀(Arm)5日展開IPO巡迴說明會,計劃以每股47~51美元的價格,發行9,550萬股美國存託股票,籌資目標至多48.7億美元,將是今年全球最大股票上市案。

據該公司同日呈交給美國證管會(SEC)的最新文件顯示,安謀已和蘋果公司就晶片技術簽下新的長約,雙方合作關係將會延續到2040年以後。

日本揚言干預匯率

日本財務省財務官神田真人表示,如果投機行為持續,日本當局將不排除任何應對匯市波動的選項。這顯然是在警告不要拋售日圓。即使如此,日圓6日匯價雖然一度小幅走高到147.37,但隨後很快又再回貶至147.82。

ECB未排除升息選項

歐洲央行(ECB)管委維勒魯瓦德加洛重申,儘管利率已接近峰值,但ECB在下一次利率會議上仍開放所有選項。另一名管委克諾特也說,押注ECB下周不會升息的投資人可能低估了升息的可能性,在2025年底前實現2%通膨目標仍是他認為必須達到的最低標準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美超微賣壓湧 股價摔20%
下一篇
美股互有漲跌 道瓊標普指數創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!