經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

今年鳳梨釋迦產量少逾3成 收購加工提早結束

本文共367字

聯合報 記者李柏澔/台北即時報導

每年12月至隔年4月為鳳梨釋迦產季,先前因應中國大陸暫停台灣鳳梨釋迦輸入,農業部即展開內、外銷及加工3支箭因應。農糧署指出,由於今年採收量相比去年減少3到4成,在能供應市場的量大減下,今年收購加工已提早結束。

根據農糧署112/113年度鳳梨釋迦加工公告,本產季的鳳梨釋迦收購目標量為3000公噸;收購底價部分,加工單位須以每公斤新台幣25元(含)以上價格收購,收購及加工期間至4月15日止。

農糧署副署長姚志旺表示,因為去年受到小犬颱風影響,台東產區的鳳梨釋迦無論開花、結果都有受到影響,導致本次產季的採收量少了3到4成,加上4月中產季快結束了,所以本次收購加工已提早結束。

姚志旺說,因為供應到市場的量減少,加工量也沒那麼多,因此現在每公斤產地價格約70元,價格上還不錯,去年底中國大陸也有接受部分恢復銷陸,今年外銷市場仍會以日本為主。

鳳梨釋迦的採收量少了3到4成,加上4月中產季快結束了,所以本次收購加工已提早結束...
鳳梨釋迦的採收量少了3到4成,加上4月中產季快結束了,所以本次收購加工已提早結束。鳳梨釋迦示意圖。圖/農糧署提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
振興觀光 6月入住合歡山松雪樓有補助 這族群花8千可抵1萬6
下一篇
拿坡里大披薩、5塊雞199元!姓名有「這3字」大可樂1元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!