經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

400萬人朝聖黃色小鴨 遊客怨輕軌如擠沙丁魚 等候1小時「站到腿痠」

本文共815字

聯合報 記者王勇超/高雄即時報導

許多人趁春節假期到高雄看黃色小鴨,卻發現輕軌大排長龍,車內乘客如同擠沙丁魚,有網友抱怨,排隊等輕軌、搭輕軌的時間超過1小時,讓人站到腿痠,也有人呼籲交通局要多引導民眾搭乘公車。高捷公司表示,春節時段司機員犧牲假期加班,也提早因應人潮湧出時段啟動加班車和區間車,並在車站加派人員服務,但人潮實在太多,請民眾體諒。

高市觀光局說,黃色小鴨睽違10年重返高雄,這次超萌2隻黃色小鴨吸客超過400萬人,也讓高雄冬日遊樂園登上網路熱搜度第一。

高捷公司說,大年初一(2月10日)輕軌的日運量9萬6128人次,不僅比起去年大年初一5萬5119人次,多出4萬1009人次,也超過今年1月28日7萬1328人次新高。

高捷公司指出,統計大年初一至初四這4天,共有36萬1495人搭乘高雄輕軌,比去年同期23萬0562人次,增加13萬0933人次,成長超過56%。

有網友說,從建工路的高雄高工站搭輕軌去看黃色小鴨,竟要花費1個多小時。也有人說,黃色小鴨活動疏運大有問題,看完小鴨後要從真愛碼頭站搭輕軌回市區,等待與搭乘輕軌的時間超過1小時,站到腿痠。

高捷公司說,輕軌一班最多可載運200人,離峰時間15分鐘、尖峰時間10分鐘發車1班,尖峰時段熱門車站C11(真愛碼頭站)至C14(哈瑪星站),還有C24(愛河之心站),都是人潮比較多的車站,需要排隊,已規劃區間車及加班車來因應。

高市交通局說,配合黃色小鴨在愛河灣展示,至2月25日止,每周六、日及春節期間初一至初五(2月10日至14日),交通局闢駛愛河灣接駁車,由捷運中央公園站(於1號出口出站至五福路南側搭乘)發車至愛河灣,班距約10分鐘,單日使用愛河灣接駁車進出會場人數已達約8000人次。

交通局也增開黃1區間車,民眾可自大遠百百貨西向公車站(捷運三多商圈站7號出口)上車至16-18號碼頭(於輕軌旅運中心站)下車,黃1搭配黃1區間車班距約10~15分鐘1班,方便遊客搭乘捷運轉乘接駁車前往活動會場。

黃色小鴨睽違10年重返高雄,至今已吸引超過400萬人前來朝聖。圖/觀光局提供
黃色小鴨睽違10年重返高雄,至今已吸引超過400萬人前來朝聖。圖/觀光局提供
遊客看完黃色小鴨後,在高雄輕軌旅運中心站排隊等待搭輕軌。記者王勇超/翻攝
遊客看完黃色小鴨後,在高雄輕軌旅運中心站排隊等待搭輕軌。記者王勇超/翻攝
高雄輕軌駁二大義站在春節假期出現排隊人潮。記者王勇超/翻攝
高雄輕軌駁二大義站在春節假期出現排隊人潮。記者王勇超/翻攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國中會考國文科 嘉義考生普通認為比往年簡單
下一篇
午後雷雨範圍擴大 吳德榮:明起梅雨鋒面南北徘徊炸4天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!