經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/除夕夜黃色小鴨「公休」不亮燈! 遊客別白跑了

本文共446字

聯合報 記者王昭月/高雄即時報導

黃色小鴨暌違10年重返高雄,魅力無法擋,每天吸引上萬人次遊客朝聖,不過今晚除夕夜將提前「公休」,高雄市長陳其邁笑說,「拜託ㄟ,嘛乎人休息一下」,工作同仁也不是鐵打的身體,過年應該讓大家休息一下。

黃色小鴨帶來「黃色旋風」,白天悠遊於高雄愛河灣,讓人看了超療癒,晚間金呱閃閃,又變身不同風貌,不過今晚是除夕,高雄市政府觀光局提醒,黃色小鴨不會亮燈,碼頭樂園休園,愛河灣和碼頭所有市集也休市,遊客別白跑了。

2024高雄燈會「Kaohsiung Wonderland」冬日遊樂園正在愛河灣、高雄港16-18號碼頭舉行,今天除夕休息,高雄流行音樂中心「金呱閃閃」燈光展演於每晚6點至10點舉行,每30分鐘1場,今晚小鴨不亮燈。

陳其邁今早受訪時說,工作人員不是一鐵打的身體,過年讓同仁休息一下,大家在家裡守歲,讓小鴨也公休一天。

陳其邁昨晚也在臉書預告黃色小鴨春節彩蛋,大年初一到初四的「金呱閃閃」燈光展演,將有大紅大黃的「新春特別版」,大家多去幾趟就能看到不一樣的驚喜,特別是情人節,「更是早晚都要來」。

黃色小鴨除夕夜公休不亮燈,高市觀光局提醒遊客別白跑。 圖/取自陳其邁臉書
黃色小鴨除夕夜公休不亮燈,高市觀光局提醒遊客別白跑。 圖/取自陳其邁臉書
高雄市長陳其邁在臉書預告,黃色小鴨新春有特別版,製造不同的驚喜。 圖/取自陳其邁...
高雄市長陳其邁在臉書預告,黃色小鴨新春有特別版,製造不同的驚喜。 圖/取自陳其邁臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星宇航空聯名SNOOPY航班今啟航 即日起全航線都搭得到
下一篇
南化水庫僅差近1公尺滿庫 預估不會溢流原因曝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!