經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃色小鴨冬日重游高雄 市長手作邁邁雞蛋糕分送

本文共441字

聯合報 記者蔡世偉/高雄即時報導

黃色小鴨10年後重返高雄,「2024 Kaohsiung Wonderland 冬日遊樂園」一開幕,旋即引爆賞鴨熱潮,童趣療癒般的形象風靡大小朋友。市長陳其邁近日再次走訪小鴨展場,學習手作鴨鴨造型雞蛋糕、日式和菓子,現場分送給小遊客們享用。

為了黃色小鴨的回歸,知名餐車「Small Cake燒菓子」與「蒔米-日式御守燒」特地設計立體鴨鴨造型的限定品項販售。陳其邁春節前夕化身餐車店員,從量測溫度到將麵糊倒入模具,每個步驟都顯得熟練上手、有模有樣。

陳其邁親自手作可愛又療癒的鴨鴨造型雞蛋糕及紅豆和菓子,一一遞給小遊客享用、分享。陳市長當場成了活招牌,許多民眾紛紛停留拿起手機圍觀搶拍,對民眾的合影請求市長來者不拒,展現十足親和力與高人氣。

進入農曆春節假期,高雄的「冬日遊樂園」正用歡笑、活潑朝氣,張開雙臂迎接各地來訪的遊客,賞鴨人潮不斷。愛河灣展場一早便駐足大批賞鴨人潮,現場不少大朋友特地前來爭睹小鴨風采,也有小朋友難忘小鴨暖萌,帶著10年前陪伴長大的鴨鴨公仔再訪,重溫小鴨的美好。

高雄市長陳其邁在老闆陳智翔教導下學習製作雞蛋糕。圖/高雄市政府提供
高雄市長陳其邁在老闆陳智翔教導下學習製作雞蛋糕。圖/高雄市政府提供
攤商老闆是一對兄妹檔陳智翔(左)、陳儀玲(右),都是參加市府青年攤車輔導品牌計畫...
攤商老闆是一對兄妹檔陳智翔(左)、陳儀玲(右),都是參加市府青年攤車輔導品牌計畫創業成功。圖/高雄市政府提供
高雄市長陳其邁學做雞蛋糕有模有樣。圖/高雄市政府提供
高雄市長陳其邁學做雞蛋糕有模有樣。圖/高雄市政府提供
民眾排隊分享市長陳其邁手作雞蛋糕。圖/高雄市政府提供
民眾排隊分享市長陳其邁手作雞蛋糕。圖/高雄市政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台東出現焚風 太麻里、金峰高溫飆升破38度
下一篇
星冰樂入列!星巴克相約上班日 「第二杯折100元」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!