經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

2024臺南橡塑膠工業展首場論壇 唐榮宏暢談台商前進非洲

本文共534字

經濟日報 黃啟銘

由臺南市政府主辦、經濟日報執行的2024臺南橡塑膠工業展,21日盛大登場,展覽期間大會規劃六場「綠色永續創新,橡塑膠產業再進化」主題論壇,首場邀請中華民國塑膠製品商業同業公會全國聯合會理事長唐榮宏主講,主題為「2024非洲市場多樣性,共創台非產業新未來」,吸引不少產業專業人士蒞臨聆聽。

經濟日報副總倪榮松為論壇引言人。 黃啟銘/攝影。
經濟日報副總倪榮松為論壇引言人。 黃啟銘/攝影。

中華民國塑膠製品商業同業公會全國聯合會理事長唐榮宏分享非洲經商經驗。 黃啟銘/攝...
中華民國塑膠製品商業同業公會全國聯合會理事長唐榮宏分享非洲經商經驗。 黃啟銘/攝影。

宏笙包裝科技企業公司專營智能包裝系統、各式自動化包裝系統,身為負責人的唐榮宏,更為社團法人台灣非洲經貿協會現任副理事長,他以自己多年來在非洲市場經商的經驗,暢談在地經貿現狀、與未來商業發展的可行性。他舉例幾項以塑膠包裝技術用於非洲的冰棒、水果、可可與咖啡豆,進而成功提升產品形象,進而凸顯非洲市場的發展性無限。此外,唐榮宏更舉出幾家台商以循環經濟、塑膠回收再造技術,順利在非洲的象牙海岸、迦納等地發展出自己的一片天。

社團法人台灣非洲經貿協會副理事長楊武鉉(右)於Q&A時間分享非洲經商經驗。 黃啟...
社團法人台灣非洲經貿協會副理事長楊武鉉(右)於Q&A時間分享非洲經商經驗。 黃啟銘/提供。

唐榮宏說,塑膠產業在食衣住行育樂息息相關相關,產業發展無限,而非洲被稱為第二個亞洲,有百分之九十仰賴進口,也為世界各國商務插旗的市場。而對於台灣廠商來說,如何能突破中國大陸的國際打壓、世界各國的兢爭,需有賴政府、公協會的資源,組成國家隊來迎擊。他建議,台灣廠商如要去非洲經商,重點可聚焦於貿易與技術交流,不要跟在地爭搶一般零售業,這將有助於事業發展、可躲掉一些麻煩。

首場論壇與會貴賓合影。 黃啟銘/攝影。
首場論壇與會貴賓合影。 黃啟銘/攝影。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
臺大復旦EMBA境外專班 招生
下一篇
台灣大哥大科技電信航母升級 併台灣之星半年繳出亮眼成績單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!