經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲藏壽司兩家店陷食安疑雲 股價一度跌2.8%

本文共413字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

亞洲藏壽司(2754)旗下的「藏壽司くら寿司KURA SUSHI」新莊宏匯店及淡水站前疑似食物中毒通報。新北市衛生局指出,即日起將進一步針對新北轄內藏壽司其餘10家分店查核,該公司昨天已經發出聲明稿,11日股價則是受影響一度下跌2.8%。

1995年在大阪創立的日本迴轉壽司品牌「藏壽司くら寿司KURA SUSHI」,以「安心、美味、舒適有趣」為品牌核心理念,獲得台灣消費者的支持,將台灣子公司亞洲藏壽司在台上櫃掛牌,該公司受到兩家店的食安事件影響,今天股價最低來到101元,跌幅為2.8%。

近日連續傳出兩家店疑似消費者食品中毒通報,兩家店目前已經暫停營業。新北市衛生局指出,已要求業者加強食安監控管,將針對新北轄內藏壽司其餘10家分店查核。

亞洲藏壽司也表示,亞洲藏壽司感謝各位一直以來對亞洲藏壽司(股)的支持與愛護,配合稽查相關作業,待衛生局指示後復業,將持續徹底落實對店鋪設備、食材與員工衛生之管理、控管各項商品的品質安全。

亞洲藏壽司聲明稿。黃淑惠截圖
亞洲藏壽司聲明稿。黃淑惠截圖

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
神準衝刺 AI 伺服器
下一篇
五福看旺下半年業績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!