經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新潤進入成長高峰期

提要

四大案Q4陸續完工 全年業績將急起直追 挑戰近年最佳表現

本文共736字

經濟日報 記者陳美玲/台北報導

新潤興業(6186)上半年EPS為0.33元,不過下半年在「新潤捷韻A10一期、二期」、新北泰山「新潤A5」與桃園高鐵特區「新潤君頤」等四大案完工,接下來營運成長將進入高峰。

新潤興業今年在六大新案完工下,營運可望寫下近年最佳表現;以前三季來說,在新北市土城「新潤心城」、桃園「明日莊園」兩大案交屋貢獻,前九月合併營收10.36億元、年增率47.4倍;新潤興業昨(24)日以平盤50.2元作收。

新潤興業營收
新潤興業營收

展望第4季營運,新潤興業將有四大案進入完工階段,包括桃園蘆竹「新潤捷韻A10一期、二期」、新北泰山「新潤A5」與桃園高鐵特區「新潤君頤」等案,後續營運可望寫下近年最佳表現。

新潤興業指出,「新潤捷韻A10一期、二期」預計11月交屋,今年有機會入帳約七成;至於「新潤君頤」預計12月完工,該有望交屋約五成,另外一半將跨年度入帳。

而「新潤A5」因工程進度關係,全案是否能在今年挹注,需再觀察。該案住宅部分已完銷,約三成事務所方面在五、六月穩定去化。

新潤興業強調,上述四案仍在最後完工階段,入帳多寡還需視最終工程進度而定。

展望2024年,新潤興業將有四大完工交屋,加計上述四大案可能跨年度持續交屋挹注營運,公司2023、2024年營運將維持高峰;公司明年上半年有淡水「新潤心苑」完工,另外桃園蘆竹「新潤麗蒔」預計第3季完工,而台北市南港「擎天森林」、新北市「新莊新知段」兩案,預計第4季完工,總計今明兩年完工量逾百億元,且多數個案已完銷或僅少數戶數可售。

而2025年,按照公司規劃,預計有新北市土城「新潤青樺」、林口「新潤Double」兩大案完工。

2026、2027年則有「新潤RIVER ONE」與「士科大院」兩案交屋,總計今年起的未來三到五年,新潤興業交屋儲備量能充足,業績動能無虞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群翊搶中介層 ABF 商機
下一篇
興櫃一周回顧/意藍逆勢漲24% 稱冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!