經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

藥華血癌新藥拚攻陸

提要

受惠對岸調整罕見疾病目錄 有助旗下Ropeg爭食龐大商機

本文共550字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

藥華藥(6446)昨(24)日宣布,大陸近日將真性紅血球增多症(Polycythaemia Vera, PV)、原發性骨髓纖維化(Primary Myelofibrosis, PMF)正式納入罕見疾病目錄,有助藥華藥推展新藥Ropeginterferon alfa-2b(簡稱Ropeg,即P1101)進軍大陸市場。

藥華藥在去年12月30日向大陸藥監局(NMPA)申請Ropeg上市許可證,該公司執行長林國鐘今年首次曾提及,目標明年4月取得大陸藥證,搶攻大陸年40萬名PV患者的用藥市場。

藥華藥今日表示,中國衛健委近日公布「第二批罕見疾病目錄通知」,納入罕見疾病目錄將執行優先審評政策,並有利於未來在中國醫療保險的價格談判、門診用藥推廣等;衛健委也會重點關注罕見疾病診療指南和治療標準的修訂。

藥華藥表示,新藥Ropeg正針對紅血球增多症(PV)的申請中國藥證,藥華藥也正在發展原發性骨髓纖維化(PMF)等適應症,均納入此批罕見疾病名單之中,預計有助未來Ropeg於大陸發展PMF等新適應症的加快審核;對已進入藥證審核階段的PV適應症,藥華藥大陸團隊也將和藥監局藥品審評中心(CDE)溝通後確定。因大陸目前尚未有藥物正式獲准用於治療PV,Ropeg預計是第一個獲中國大陸主管機關核准用於治療PV的藥物。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
茂達打進美超微供應鏈
下一篇
精測營收拚增雙位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!