經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

和泰車今年銷量挑戰新高 整體車市估逾45萬輛

提要

旗下三大品牌拚17萬輛 總座蘇純興看好政策助攻、車廠供應回穩

和泰車旗下的豪華車品牌Lexus車輛示意圖。 圖/聯合報系資料照片
和泰車旗下的豪華車品牌Lexus車輛示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共837字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

車市龍頭和泰車(2207)總經理蘇純興昨(16)日表示,2024年是一個好年,雖全球經濟政治及各國央行貨幣政策仍充滿不確定性,但在各車廠生產供應回穩下,對今年車市同樣樂觀,預估全台市場仍有45萬台以上的水準。

和泰車新年度展望
和泰車新年度展望

此外,和泰汽車去年旗下三大品牌(Toyota、Lexus、HINO)合計總登錄超過16.6萬台,首次突破16萬台,創下集團年度最高紀錄,同時蟬聯22年台灣車市冠軍,穩居車市龍頭;今年和泰車並設定17萬台的年度目標,將再挑戰突破新高。

和泰車昨日舉行媒體春酒,公布集團對新年度的車市預估,集團目標以及重要策略。蘇純興表示,去年台灣車市以全年總市場以476,987台寫下驚歎號,年增達到11%,重寫18年來新高水準,和泰車對今年車市同樣樂觀。2024年是一個好年,即使全球地緣政治風險、各國央行貨幣政策走向未明,且疫情期間因缺車遞延的訂單已去化完,但汰舊換新政策持續、內需消費市場穩定成長,各車生產供應回穩,今年市場規模仍將達到45萬台的規模。

和泰車自家目標則是集團17萬台,市占率37.8%,其中Toyota 13.65萬台、Lexus 2.65萬台,HINO 7,000台,還將超越2023年,市占率目標37.8%更是15年來的新高,雖然已經沒有疫情期間保留的受訂殘(未交車訂單),但和泰車的商用車TOWN ACE擴大供應量將成為重要的成長來源,Lexus的全新車款LBX上市一個月已接單1,800張,超過原先預期,都將成為和泰挑戰新高的有利條件。

除了對車市的看法樂觀之外,今年和泰汽車將推出多款新車,包含Toyota新世代大改款CAMRY,GR Yaris將迎來引擎性能調校後的小改款;Lexus動力升級的全新UX 300h;商用車方面則規劃以專案進口完成車的方式,導入Toyota H2. City Gold氫能市區巴士,另也提供更多特裝車可供消費者選擇。

和泰車去年銷售、營收與獲利都創下新高,去年的銷售成績中,Toyota登錄超越12.9萬台,市占率27.1%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮航勤釋善意 每人加發4萬、過年出勤還有獎金
下一篇
搶櫃大戰同步上演 萬海:歐洲旺季提前報到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!