經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

和泰、汎德、三陽 元月營收締新猷

提要

和泰+47% 重點車型熱銷 汎德+43% 突破60億元 三陽+42% 汽機車大賣

本文共761字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

元月車市大好,車廠營收紛傳捷報,元月台灣汽車總市場登錄44,821台、年增29%,推升車廠營收,包括和泰車(2207)、汎德永業、三陽等車廠均創歷史單月新高紀錄,中華車則是在MG加入下,登上近六年新高峰。

汽車龍頭和泰車1月合併營收271.4億元,年增47.9%;汎德永業63.4億元,年增43.6%,首度突破60億元大關;三陽為64.2億元,年增42.6%,三家車廠同寫歷史新猷。

車廠元月營收表現
車廠元月營收表現

至於中華車,1月合併營收47.6億元,年增65.8%,則為近六年來的單月新高。除此之外,裕日車元月營收約33.2億元、年增35.1%,裕隆75.7億元、年增14.7%,都繳出亮眼成績。

和泰車分析,元月營收較去年同期增加71.8億元,主因去年同期晶片短缺,今年缺車狀況改善後Lexus配車增加,NX、RX、LM等重點車型來車量豐沛,貢獻營收甚多。轉投資事業中,和潤和運營收增加10.16億元,其中和潤總保有資產增加、利息收入增加,和運的保有台數增加,帶動收入增加,大陸轉投資事業和通營收增加5.73億元。

三陽的營收大幅成長創下歷史單月新高主要是汽機車的銷售成長,來自本業的銷售增加,市占率提高,帶動公司營收創新高。三陽的機車已連續兩年占據台灣機車龍頭的地位,汽車的單月掛牌更持續創高,今年後市看好。

中華車則是MG品牌銷售續熱,中華車更因應MG熱銷擴增產能,推出MG的單月掛牌數,成為中華車元月營收大幅成長的關鍵。

汎德永業表示,受惠BMW、Porsche兩品牌新車大量到港,開春交車數衝高,1月營收較去年同期大幅成長43.61%,寫下單月歷史新高紀錄。

台灣新車市場買氣火熱,尤其豪華車市場掛牌數、銷售力道更為強勁,Porsche 高單價跑車911、718車系,熱門休旅車Cayenne、Macan均於本月大量交車,BMW熱門車款銷售熱度維持不墜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
緯穎股東會/董座洪麗甯:下半年 AI 伺服器營收占比將超過50%
下一篇
海運旺季提前 WCI 貨櫃運價大漲16% 陽明、萬海跳空上漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!