經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川普與阿根廷候任總統通電話 承諾訪布宜諾斯艾利斯

本文共308字

中央社 布宜諾斯艾利斯23日綜合外電報導

阿根廷總統當選人米雷伊的辦公室今天表示,美國前總統川普跟米雷伊通電話,並表示會到阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)拜訪米雷伊。

法新社報導,川普早已送去影音訊息恭賀米雷伊(Javier Milei),昨晚川普跟這位自由主義派政治圈「局外人」通電話,告訴對方他的勝選「具全球性影響」。

米雷伊辦公室在聲明中說,「前總統川普也指出,他將拜訪布宜諾斯艾利斯」跟阿根廷新領袖會面。

米雷伊因為作風粗暴、蔑視政壇繁文縟節和反體制的發言,常被拿來跟川普相比。

米雷伊曾說希望他當上總統後,美國與以色列能成為阿根廷重要盟友。阿根廷媒體報導,米雷伊預計未來幾天以私人行程名義前往兩國。

米雷伊將於12月10日就職。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美媒:加薩傷亡止不住 民主黨擔心損及拜登選情
下一篇
全美僅14州能在年收入240萬元以下買到中價位房屋

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!