親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大盤走勢

全球股市最新動態

會員專區

熱門新聞

武漢封城…300台灣人滯留

大陸武漢肺炎疫情日趨嚴峻,為控制疫情,武漢疫情防控指揮部昨(23)日凌晨宣布,自昨天10時武漢全市的公車、地鐵、渡輪與長途客運暫停營運,機場、火車站離漢通道暫時關閉,並要求武漢市民不要離開武漢,宛如「封城」。

錢進防禦股 避開黑天鵝

武漢肺炎疫情擴散,使原本萬里無雲的台股開紅盤行情飄來烏雲。在衝擊無法確定情況下,資金將轉向防禦股,從營收成長率、營益率、股東權益報酬率、每股營收、每股獲利、殖利率等六大指標可挑選營運績效佳的大立光、復盛應用等有金鐘罩護體的個股,透過分批布局,可以穩穩賺金鼠年紅包行情。

七大熱門工作 含金量高

鼠年向前衝,隨科技浪潮來襲,湧現新興工作型態,究竟有哪些亮點產業,1111人力銀行盤點「鼠年七大熱門工作」,包括數據分析師、電商營運管理師、軟體工程師、資安專家、理財規劃師、業務人才及健康管理師,均為2020年含金量高又深具發展潛力的工作選項。

防疫升級 口罩禁止出口

中國大陸武漢肺炎疫情持續,行政院長蘇貞昌、副院長陳其邁昨(23)日於跨部會會議中重申,本次防疫「視同作戰」,並拍板將原本三級開設的中央流行疫情指揮中心,升級為二級開設,由衛福部長陳時中擔任指揮官,統籌整合各種防疫資源及相關人員。

人民幣急貶 豬年跌了2.7%

人民幣兌美元即期匯率昨(23)日豬年封關大跌288基點,下午收盤價6.9300,累計豬年人民幣在岸即期匯價貶值2.74%,連續兩年貶值。

一分鐘看世界

南韓 現代汽車去年銷售創高 衝破862億美元
現代汽車2019年銷售創新高,是該公司史上首度突破100兆韓元(約862億美元)整數關卡,因高價車款銷售...

兩岸快遞

北京市 肺炎疫情影響春節檔電影取消上映
受新型冠狀病毒肺炎疫情擴散影響,大陸官方23日宣布,包括《姜子牙》、《熊出沒:狂野大陸》及《唐人街探案3...
Top