房市話題

桃園土地交易 看到今年高點

據實價登錄,今年6月成交一筆位在中壢區忠孝段1316地號土地交易,基地面積6,842.24坪,總價40.19億元,每坪單...

看更多
建案開箱

房市面對面/建商不敢面對的五大利空 投資客急出場,Q4有便宜可撿?

中央銀行連續3季升息,今年以來一共升息了2碼,房貸族等於每月要多繳上千元房貸。建商更著急,因為專家點出,有五項數據顯示房地產市場正暗潮洶。當資金潮水褪去,房價到第4季就會開始鬆動。

不動產投資

名人找個家/陳慧玲 重地點學區

針對買房心法,M31董事長陳慧玲認為,買房主要還是靠自己,設想自己幾歲時要買房,仔細計算可動用的金流與可負擔的總價,而出...

房市點線面

推動老後幸福 信義公益基金會:老男人站出來了!

信義公益基金會26日頒發2022「共好計畫」20個獎項,董事長林信和表示,以往常見在社區活躍的長者多是女性,相較之下男性...

看更多